0

Schneewittchen- Kuchen

Schneewittchen- Kuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
100 g
150 g
1 Päckchen
3
200 g
evtl. etwas Milch (1,5 % Fett)
2 EL
Schokoladencreme (z.B. Nutella)
Belag
1 Glas
500 g
1 Päckchen
3 Blätter
2 EL
1 Päckchen
(roter) Tortenguss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für den Rührteig die Butter schaumig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Evtl. etwas Milch zufügen, falls der Teig zu schwer wird. Zur Hälfte des Teiges 2 EL Schokoladencreme geben. Den dunklen Teig in eine gefettete Backform streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Anschließend den hellen Teig darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Für den Belag den Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Dann die Gelatine unter die Quarkmasse rühren und den Boden mit der Quarkmasse bestreichen. Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Quarkmasse streichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages