Schneewittchenkuchen

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Schneewittchenkuchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
8543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.543 kcal(407 %)
Protein130 g(133 %)
Fett497 g(428 %)
Kohlenhydrate880 g(587 %)
zugesetzter Zucker466 g(1.864 %)
Ballaststoffe36,6 g(122 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D15,8 μg(79 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure900 μg(300 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin127,5 μg(283 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium5.556 mg(139 %)
Calcium1.254 mg(125 %)
Magnesium630 mg(210 %)
Eisen48,4 mg(323 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren325,5 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin2.108 mg
Zucker gesamt569 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
500 ml Milch
3 EL Zucker
100 g Puderzucker
2 EL Eierlikör
2 Tropfen Bittermandelaroma
4 Blätter Gelatine
200 g Schlagsahne
2 Packung Sahnesteif
Für den Rührteig
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
Für den Guss
75 g Kokosöl
200 g Blockschokolade
Fett fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchButterSchlagsahneZuckerKokosöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teiges auf das Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 40 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Milch und dem Zucker verrühren. Die übrige Milch erhitzen, das Puddingpulver einrühren, nach Packungsangabe aufkochen, die Gelatine ausdrücken und unter den heißen, nicht mehr kochenden Pudding rühren, Den Pudding abkühlen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Puderzucker, Eierlikör und Bittermandelöl unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und unter die kalte Buttercreme heben.
4.
Den abgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen, glatt streichen und 1 Std. kühl stellen, damit die Masse gelieren/fest werden kann.
5.
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosfett überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Palette über der Buttercreme verteilen, im halbfesten Zustand den Kuchen in Stücke schneiden, fertig erstarren lassen und zum Kaffee servieren.
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