Schneewittchenkuchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
8543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.543 kcal | (407 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 497 g | (428 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 880 g | (587 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 466 g | (1.864 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,6 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 15,8 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 900 μg | (300 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 127,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 5.556 mg | (139 %) | mehr | |
Calcium | 1.254 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 630 mg | (210 %) | mehr | |
Eisen | 48,4 mg | (323 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 325,5 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 2.108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 569 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 700 g Inhalt)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Eierlikör
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- Für den Rührteig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- Für den Guss
- 75 g Kokosöl
- 200 g Blockschokolade
- Fett fürs Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teiges auf das Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 40 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Milch und dem Zucker verrühren. Die übrige Milch erhitzen, das Puddingpulver einrühren, nach Packungsangabe aufkochen, die Gelatine ausdrücken und unter den heißen, nicht mehr kochenden Pudding rühren, Den Pudding abkühlen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Puderzucker, Eierlikör und Bittermandelöl unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und unter die kalte Buttercreme heben.
4.
Den abgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen, glatt streichen und 1 Std. kühl stellen, damit die Masse gelieren/fest werden kann.
5.
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosfett überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Palette über der Buttercreme verteilen, im halbfesten Zustand den Kuchen in Stücke schneiden, fertig erstarren lassen und zum Kaffee servieren.
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