Schneewittchenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
9295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.295 kcal | (443 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 583 g | (503 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 877 g | (585 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 433 g | (1.732 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,9 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 16,2 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 905 μg | (302 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 122,9 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 5.998 mg | (150 %) | mehr | |
Calcium | 1.605 mg | (161 %) | mehr | |
Magnesium | 674 mg | (225 %) | mehr | |
Eisen | 50,5 mg | (337 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 17,6 mg | (220 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 377,5 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 2.376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 540 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen (Inhalt je ca. 370 g Abtropfgewicht)
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Milch
- Für die Creme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- Für den Guss
- 75 g Kokosöl
- 200 g Vollmilchschokolade
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier versehen.
2.
Kirschen gut abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver zusieben, untermischen. Der Teig sollte geschmeidig und streichfähig sein, evtl. etwas Milch zugeben. Hälfte vom Teig auf Backblech geben, glatt streichen. Rest mit Kakaopulver und Milch verrühren und auf hellem Teig verstreichen.
3.
Kirschen darauf verteilen, 35-40 Min. backen (Stäbchenprobe). Auf Backblech abkühlen lassen.
4.
Pudding nach Packungsangabe kochen, danach abkühlen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Pudding portionsweise unterrühren und auf kaltem Kuchen verstreichen.
5.
Kokosfett und Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen, Kuchen damit überziehen. Creme und Schokoladenguss sollten sich möglichst nicht vermischen.
6.
Mit einer Gabel Wellenförmige Linien in die Schokolade ziehen. Fest werden lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.
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