0
Drucken
0

Schneewölkchen

Schneewölkchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 frische Eier
200 g Zucker
250 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Eigelbe mit 150g Zucker so lange schaumig rühren, bis die Masse weiße Spitzen bekommt.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Milch mit dem Vanillezucker bis kurz vor dem Kochen erhitzen (sie darf nicht kochen), vom Feuer nehmen und mit dem Schneebesen zum Ei-Zucker-Schaum gießen. Bei leichter Hitzezufuhr dicklich werden lassen, auf keinen Fall bis zum Kochen bringen.
Dann vom Feuer nehmen, im Eiswasserbad kalt rühren und schließlich in eine große Glasschüssel füllen. 

3

Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif zu Eischnee aufschlagen.
Die restlichen 50g Zucker einrieseln lassen und noch einmal zu festem Schnee schlagen. 

4

Wasser in einem größeren flachen Topf bis zum Sieden erhitzen. Mit zwei Eßlöffeln große Schneeklöße abstechen und ins leicht siedende Wasser geben.
Nach etwa einer halben Minute wenden, nach einer weiteren halben Minute mit dem Sieblöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf der Creme anrichten.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages