EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g dicke weisse Bohnen aus der Dose
- 1 weisse Gemüsezwiebel geschält, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Brunnenkresse gehackt
- 2 EL Korianderblätter gehackt
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblätter und Brunnenkresseblätter zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2.
Zwiebeln in einem Topf in Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Brühe angiessen, Bohnen hineingeben und aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Brunnenkresse und Koriander einrühren und die Suppe pürieren.
3.
Die Bohnensuppe mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zucker, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, nochmals aufkochen lassen und mit Koriander- und Brunnenkresseblättern bestreut servieren.