EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnelle Bohnencremesuppe

Schnelle Bohnencremesuppe

15 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g dicke weisse Bohnen aus der Dose
1 weisse Gemüsezwiebel geschält, grob gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Brunnenkresse gehackt
2 EL Korianderblätter gehackt
4 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblätter und Brunnenkresseblätter zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2.
Zwiebeln in einem Topf in Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Brühe angiessen, Bohnen hineingeben und aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Brunnenkresse und Koriander einrühren und die Suppe pürieren.
3.
Die Bohnensuppe mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zucker, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, nochmals aufkochen lassen und mit Koriander- und Brunnenkresseblättern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.