Schnelle Brokkoli-Quiche
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 230 μg | (383 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 250 g Crème fraîche oder Schmand
- 2 Eier
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Packung (230 g) Pizzateig (32 cm Durchmesser, Kühlregal)
- 150 g geräucherter Lachs , in Scheiben
Dauert zwar ein bisschen länger, ist aber die gesündere Alternative: Pizzateig selber herstellen.
Einen kleinen Salat zur Quiche servieren.
Zubereitungsschritte
Backofen vorheizen: E-Herd: 250 °C/ I Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4).
Ca. 500 ml Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen.
Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen. Samt Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei am Rand hochziehen.
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darübergießen.
Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.