Schnelle Brokkoli-Quiche

mit Räucherlachs
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Schnelle Brokkoli-Quiche
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K230 μg(383 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
250 g Crème fraîche oder Schmand
2 Eier
schwarzer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Packung (230 g) Pizzateig (32 cm Durchmesser, Kühlregal)
150 g geräucherter Lachs , in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliCrème fraîcheLachsZitronensaftEiPfeffer
Produktempfehlung

Dauert zwar ein bisschen länger, ist aber die gesündere Alternative: Pizzateig selber herstellen.

Einen kleinen Salat zur Quiche servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen vorheizen: E-Herd: 250 °C/ I Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4).

Ca. 500 ml Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen.

2.

Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen. Samt Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei am Rand hochziehen.

3.

Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darübergießen.

4.

Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.