Schnelle Eistorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnelle Eistorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 mittlerer Biskuitkuchenboden für Obstkuchen
400 g Fruchtcocktail (1 Dose)
2 EL Sherry
250 g Speiseeis nach Belieben
100 g Zucker
2 Eiweiß
kandierte Kirschen kandierte Angelika
geröstete Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSherryKirscheMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 230° vorheizen.
2.
Den Obstboden auf ein Backblech legen.
3.
Früchte abtropfen lassen. 2 EL vom Saft abnehmen, mit dem Sherry mischen und auf den Obstboden träufeln.
4.
Das Eis und die Früchte darüber verteilen, zugedeckt ins Gefriergerät stellen.
5.
Eiweisse steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er schnittfest ist.
6.
Den Eiweiss dann über den Eis-Früchte-Belag so verteilen, dass alles komplett bedeckt ist.
7.
Zum Dekorieren kandierte Früchte, Angelika und Mandelblättchen in das Eiweiss stecken. Wieder für ca. 5 Min. ins Gefriergerät stellen, dann für 2- 4 Min. in den Backofen schieben, bis das Baiser leicht gebräunt ist. Sofort servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog