Schnelle Eistorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 mittlerer Biskuitkuchenboden für Obstkuchen
- 400 g Fruchtcocktail (1 Dose)
- 2 EL Sherry
- 250 g Speiseeis nach Belieben
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß
- kandierte Kirschen kandierte Angelika
- geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 230° vorheizen.
2.
Den Obstboden auf ein Backblech legen.
3.
Früchte abtropfen lassen. 2 EL vom Saft abnehmen, mit dem Sherry mischen und auf den Obstboden träufeln.
4.
Das Eis und die Früchte darüber verteilen, zugedeckt ins Gefriergerät stellen.
5.
Eiweisse steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er schnittfest ist.
6.
Den Eiweiss dann über den Eis-Früchte-Belag so verteilen, dass alles komplett bedeckt ist.
7.
Zum Dekorieren kandierte Früchte, Angelika und Mandelblättchen in das Eiweiss stecken. Wieder für ca. 5 Min. ins Gefriergerät stellen, dann für 2- 4 Min. in den Backofen schieben, bis das Baiser leicht gebräunt ist. Sofort servieren.
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