EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Schnelle Hühnersuppe mit Gemüse

Schnelle Hühnersuppe mit Gemüse

1 h
Zeit:
1008
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
½ Knolle Sellerie
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 ½ l Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Suppenhuhn
2 Kohlrabiknollen
2 Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSellerieThymianZwiebelLorbeerblattWasser
Zubereitung
1.
Karotten und Sellerie waschen und putzen. Zwei Karotten und 1 Stange gewaschenen Lauch kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.

Suppenhuhn gründlich waschen und mit den Gewürzen, dem Gemüse und dem Wasser in den Schnellkochtopf geben, 30 Minuten garen. Topf von der Kochstelle nehmen und 3 Minute warten, bis sich das Ventil gesenkt hat Huhn herausnehmen, Brühe durchseihen. Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit den restlichen Karotten in Stifte schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse in 10 Minuten garen. Huhn von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden, zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein73 g(74 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.