EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnelle Käseknödel

Schnelle Käseknödel

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g altbackenes Weißbrot
200 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel gewürfelt
1 EL Butter
Gouda je 150 g, grob gerieben
Tilsiter je 150 g, grob gerieben
3 EL gehackte Petersilie
2 EL Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gebräunte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMilchButterButterPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel in heißer Butter andünsten. Zwiebel, Käse, Petersilie, Mehl, Eier und Gewürze zum Weißbrot geben und gut miteinander vermengen.
3.
Aus der Masse 8 - 10 Knödel formen. Knödel nebeneinander in eine Schüssel legen. Zugedeckt (eventuell mit MW-Folie) mit 600 Watt etwa 6 Minuten und dann mit 450 Watt etwa 5 Minuten garen.
4.
Knödel mit gebräunter Butter übergießen. Mit Tomatensalat servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.