EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schnelle Mohnknödel mit Kirschen

Schnelle Mohnknödel mit Kirschen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Kartoffelkloß (Fertigteig)
250 g Mohn
Salz
1 Glas Schattenmorelle (Abtropfgewicht 350g)
3 TL feine Speisestärke
3 TL schwarzes Johannisbeergelee
2 EL Portwein
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnPortweinSalz
Zubereitung
1.
Kloßmischung laut Packung anrühren. Mohn unterkneten und 10 Minuten quellen lassen.
2.
Aus dem Teig 8 Klösse formen, in leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze laut Packung garen.
3.
Schattenmorellen abgiessen, Saft (etwa 300 ml) auffangen. 5 EL Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft zusammen mit den Kirschen, Gelee und Portwein aufkochen. Stärkegemisch einrühren. Sauce erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
4.
Mohnknödel auf der Kirschsauce anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.