EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schnelle Mousse au chocolat-Torte

Schnelle Mousse au chocolat-Torte

3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Sonnenblumenkerne
200 g Schokoladen-Keks
75 g flüssige Butter
1 Päckchen Cremepulver für Mousse au Chocolat
250 ml Cremepulver Mousse à la Vanille (für 1 Päckchen)
200 g Schlagsahne
300 ml Milch
Kakaopulver
Waffelröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterSonnenblumenkernKakaopulver
Zubereitung
1.
Kerne hell rösten und klein hacken. Die Kekse in einen Gefriebeutel geben und fein zerbröseln. Beides mit der flüssigen Butter mischen und in die Springform füllen, flach drücken und kühl stellen.
2.
Das Cremepulver jeweils mit 100 g Sahne und 150 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
3.
Zum Einschichten je 2 gut gehäufte EL weiße und dunkle Mousse immer abwechselnd von der Mitte nach Außen die Form geben, bis die gesamte Mousse aufgebraucht ist und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Kakaopulver und Waffelröllchen verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.