EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 80 g Perlzwiebel (abgetropft; Glas)
- 250 g passierte Tomaten
- 150 ml Kochsahne
- weißer Pfeffer
- 400 g Nudeln (z.B. Schmetterlingsnudeln)
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Zucker und abgetropfte Perlzwiebeln darin 30 Sekunden andünsten.
2.
Passierte Tomaten und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
3.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
5.
Einige Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben und weitergaren. Zum Schluss Nudeln in einem Sieb abgießen, mit der Tomatensauce mischen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dass Kinder so gerne Nudeln mögen, kann Eltern freuen. Mit ihren Kohlenhydraten, B-Vitaminen und Proteinen gehört Pasta zu den definitiv "guten" Lebensmitteln. Kommt wie hier noch reichlich Gemüse dazu auf den Teller, ist für die wichtigen Nährstoffe gesorgt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn Sie Vollkorn-Farfalle nehmen, bringt das noch mehr gesunde Ballaststoffe und B-Vitamine.