EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischte Meeresfrüchte TK; z. B. Shrimps, Muscheln, Tintenfisch...
- 3 EL Butter
- 1 Paprikaschote
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Safran
- 250 g gegarter Reis
- 100 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 4 Scheiben Knoblauchbutter
Zubereitung
1.
Meeresfrüchte und Erbsen auftauen lassen.
2.
Paprika und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Knoblauch, Paprika, Lauch, Lorbeer, Safran und aufgetaute Erbsen kurz andünsten. Dann die Meeresfrüchte und Reis dazugeben und die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. garen.
3.
Zum Servieren die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere auspressen.
4.
Zum Servieren Paella mit Zitronesaft beträufeln je einer Scheibe Knoblauchbutter und Zitronenschnitzen auf Teller anrichten.