EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schnelle Gemüsepizza
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Magerquark
- Für den Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 400 g Gouda
- 100 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 große Zwiebel
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
Für den Quark-Öl-Teig Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Eiern, Öl und etwas Salz unter den Quark kneten. Backblech mit Öl einfetten und den Teig darauf ausrollen.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit passierten Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen.
Mozzarella und Gouda in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen und waschen. Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Gemüse und Pilze auf den Teig verteilen, Mozzarella- und Goudawürfel darüber streuen.
Schnelle Gemüsepizza im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.