Schnelle Preiselbeer-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnelle Preiselbeer-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
1 fertig gekaufter Schokobiskuit mit drei Böden
Für die Füllung und zum Garnieren
450 g Preiselbeerkompott
750 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück bittere Schokolade

Zubereitungsschritte

1.

Die fertigen Schokoladenbiskuitböden auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Preiselbeerkompott in einer Schüssel glattrühren. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker in einer weiteren Schüssel steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit zwei Drittel des Preiselbeerkompotts mischen. Restliche Sahne in den Kühlschrank stellen.

2.

Mit einem Drittel der Preiselbeersahne den untersten Boden bestreichen. Den zweiten Boden drauflegen. Restliche Preiselbeersahne drauf verteilen. Den dritten Boden drüberlegen. Mit den Fingern in der Mitte und am Rand leicht andrücken.

3.

Mit restlicher Sahne die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahneringen garnieren. In jeden Ring das restliche Preiselbeerkompott geben.

4.

Mit einem scharfen Messer die Schokolade abschaben. Die Mitte der Torte damit garnieren. In 12 Stücke schneiden. Kalt servieren.