0
Drucken
0

Schnelle Quarkpiroggen

Schnelle Quarkpiroggen
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
Kräutersalz
250 g Butter
250 g Magerquark
Füllung nach Belieben
1 Eigelb zum Bepinseln
saure Sahne
zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten außer dem Eigelb gut miteinander verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. 

2

Anschließend den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Diese mit einer beliebigen Füllung belegen. Die Vierecke zu Dreiecken zusammenschlagen, Ränder zusammendrücken und mit verquirltem Eigelb bepinseln. 

3

Bei 200 °C 20 Minuten im Ofen backen. Mit saurer Sahne und zerlassener Butter servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages