0

Schnelle Tarte-Tatin

Schnelle Tarte-Tatin
0
Drucken
234
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
200 g
1 Prise
20 g
3
1 EL
1 Paket
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Den Boden einer ofenfesten, flachen Pfanne mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft mischen.

Schritt 2/4

Apfelspalten auf dem Zucker verteilen und bei mittlerer Hitze ohne zu rühren auf den Herd stellen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Schritt 3/4

Sobald sich der Zucker bräunlich färbt, die Äpfel mit dem Blätterteig bedecken. Überstehenden Teig abschneiden, den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Pfanne ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.

Schritt 4/4

Herausnehmen, kurz ruhen lassen und noch warm auf eine Kuchenplatte stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages