EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnelle Thaisuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g asiatisches Gemüse TK
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Fischsauce
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitung
1.
Das Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste darin unter Rühren anschwitzen und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
2.
Das Fleisch und das Gemüse in die Suppe geben. 4-5 Minuten köcheln lassen und mit der Fischsauce abschmecken.
3.
Die Limette waschen und in Stücke schneiden. Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit der Limette garniert servieren.