Schneller Apfelkuchen mit Sahne und Pistazien

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Schneller Apfelkuchen mit Sahne und Pistazien
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.574 kcal(218 %)
Protein85 g(87 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K109,4 μg(182 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin92,6 μg(206 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.669 mg(67 %)
Calcium482 mg(48 %)
Magnesium274 mg(91 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren122,6 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin1.114 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Springform
Mehl für die Springform
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
350 g Mehl
200 g saure Sahne
2 säuerliche Äpfel
100 g gehackte Pistazienkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterZuckerPistazienkerneButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
2.
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die saure Sahne nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Pistazien unter den Teig ziehen, in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.