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Schneller Bohneneintopf

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Schneller Bohneneintopf
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert217 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
weiße Bohnen getrocknet
6 Scheiben
1
2
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
400 g
geschälte Tomaten
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Bohnen am Vorabend mit reichlich Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen.
3.
Zubereitung
4.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in den Duromatic geben. Gut mit Wasser bedecken, Durocmatic verschließend und bei Erreichen der Kochstufe 1 ca. 8 Minuten garen. Anschließend über einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser dabei auffangen.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Ofenform (oder zwei kleinere Formen) mit dem Speck auslegen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Beides in Öl in einer Pfanne glasig dünsten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, einer Prise Chili und Lorbeer würzen. Die geschälten Tomaten grob hacken und samt dem Saft dazu geben. 1 dl Bohnenwasser angießen, die Bohnen, Ahornsirup und Senf untermischen und das Ganze in die Ofenform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Feldsalat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Baked Beans damit garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
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