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Schneller Bohneneintopf

Schneller Bohneneintopf
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20 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weiße Bohnen getrocknet
6 Scheiben
1
2
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
400 g
geschälte Tomaten
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Vorbereitung
Schritt 2/5
Die Bohnen am Vorabend mit reichlich Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen.
Schritt 3/5
Zubereitung
Schritt 4/5
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in den Duromatic geben. Gut mit Wasser bedecken, Durocmatic verschließend und bei Erreichen der Kochstufe 1 ca. 8 Minuten garen. Anschließend über einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser dabei auffangen.
Schritt 5/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine große Ofenform (oder zwei kleinere Formen) mit dem Speck auslegen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Beides in Öl in einer Pfanne glasig dünsten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, einer Prise Chili und Lorbeer würzen. Die geschälten Tomaten grob hacken und samt dem Saft dazu geben. 1 dl Bohnenwasser angießen, die Bohnen, Ahornsirup und Senf untermischen und das Ganze in die Ofenform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Feldsalat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Baked Beans damit garniert servieren.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern

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