0
Drucken
0

Schneller Eierstich

Schneller Eierstich
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
2 Eigelbe
125 ml Sahne
Salz
Muskat
weißer Pfeffer
10 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei, Eigelb und Sahne vermischen und gut miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemisch in eine gut gebutterte Kastenform oder Stieltöpfchen geben. Die Form zugedeckt in ein heißes, nicht kochendes Wasserbad stellen und stocken lassen.

2

Überkühlen, dann auf ein Brett stürzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren in die heiße Bouillon geben.

3

Andere Variationen: Eierstichmasse mit Tomatenmark, passiertem Spinat, feingehackten Kräutern (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Estragon) oder Paprika mischen bzw. geschmacklich durch Beigabe von Geflügelfleisch, Leber, Milz, Fisch, Gemüse etc. variieren .

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages