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Zutaten
für
4
Schneller Kichererbsen-Meeresfrüchtetopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner k Oktopus ca. 700 g
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Vorbereitung
2.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Knoblauchzehe und eine Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
4.
Zubereitung
5.
Den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen.
6.
Die Kichererbsen abgießen und in den Duromatic geben. Den Oktopus waschen und dazu geben. Mit Wasser bedecken und verschließen. Auf dem Herd erhitzen bis der erste Ring sichtbar wird. Temperatur drosseln und 10 Minuten auf dem ersten Ring kochen lassen.
7.
Die übrigen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebelwürfel im übrigen Öl glasig schwitzen. Die Lauchzwiebeln und Paprika dazu geben und zusammen ca. 5 Minuten bei geringer Hitze garen.
8.
Den Duromatic unter kaltem Wasser rasch abdampfen und öffnen. Kichererbsen und Oktopus abgießen. Den Oktopus herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen, Oktopus, Gemüse und Tomaten mit Muscheln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.