EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schneller Rote-Bete-Drink
- Zutaten
- 50 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 50 ml Möhrensaft
- 3 Schnittlauch
- Eiswürfel
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Stücke schneiden und mit einer Knoblauchpresse über einem Glas auspressen.
Knoblauch dazupressen, Rote-Bete- und Möhrensaft gut unterrühren. Eiswürfel zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und den Drink damit garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser ideale Drink kommt bei Schlankheitsdiäten besonders gut an. Er befriedigt die Lust nach etwas Herzhaftem und befüllt dabei gleich mehrere Mineralstoffspeicher (unter anderem Kalium, Magnesium und Eisen). Gut vertreten ist auch das B-Vitamin Folsäure, das der Körper nur in kleinen Mengen speichern kann und daher regelmäßig braucht.
Smarter Tipp
Knollen- und Wurzelgemüse nehmen besonders viele Stoffe aus dem Boden auf, auf dem sie wachsen. Wählen Sie daher Bio-Säfte, die in der Regel deutlich weniger Nitrat, das sich im Körper zu Nitrit umwandeln und krebserregende Nitrosamine bilden kann, enthalten als Produkte aus herkömmlichem Anbau.