Schneller Rührkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schneller Rührkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
1 Päckchen
250 g
Butter oder Margarine
250 g
1 Msp.
fein abgeriebene Zitrusschale einer Zitrone
4
Eier (Größe M)
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchSalzZitrusschale

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Backpulver und Mehl hineinsieben. Dann weiches Fett, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Eier und Milch hinzufügen und alles verrühren. Eine Kastenform von 35 cm Länge einfetten und mit Bröseln ausstreuen oder besser mit Pergamentpapier auslegen.

2.

Die Form bis zu 3/4 ihrer Höhe mit Teig füllen und auf der unteren Schiebeleiste in den Backofen geben.

3.

Den Kuchen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.

4.

10 Minuten später aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestauben oder mit einem Guß überziehen.