Schnelles Apfelgelee

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Schnelles Apfelgelee
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
4665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.665 kcal(222 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate1.111 g(741 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.105 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l Apfelsaft
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronensaft
2 TL frische Rosmarinnadel
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitronensaftRosmarinnadel

Zubereitungsschritte

1.

Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen; sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

2.

In jedes Glas einige Rosmarinnadeln geben. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Während des Abkühlens die Gläser mehrfach wenden, damit sich die Nadeln gut verteilen.