Schnelles Chili

5
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Schnelles Chili
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein62 g(63 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium2.610 mg(65 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Schulter oder Wade
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
2 grüne Paprikaschoten
100 g geräucherter Speck
2 EL Pflanzenöl
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL getrockneter Oregano
450 ml passierte Tomaten
300 ml Rindfleischbrühe
1 Avocado z. B. Hass
Cayennepfeffer
100 g Schafskäse
1 EL fein gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chili und die Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. Die Chili klein würfeln; die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck würfeln.
3.
Zubereitung
4.
Den Speck im heißen Öl im Duromatic anbraten. Das Fleisch hinzugeben und rösch mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln ergänzen und auf kleiner Hitze kurz glasig braten. Mit den Gewürzen und Kräutern bestauben und die Tomaten sowie die Brühe angießen. Den Deckel des Duromatic verschließen und 20 Minuten auf Stufe 2 garen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Topf vom Herd ziehen und warten bis sich der Druck vollständig abgebaut hat. Erst dann den Deckel öffnen.
6.
Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Das Chili nochmals abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Mit ein paar Avocadoscheiben und etwas zerbröckeltem Schafskäse garnieren. Mit Koriander bestreut servieren.
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