Schnelles Chili
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 890 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 2.610 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Schulter oder Wade
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilischoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 100 g geräucherter Speck
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 ½ EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL getrockneter Oregano
- 450 ml passierte Tomaten
- 300 ml Rindfleischbrühe
- 1 Avocado z. B. Hass
- Cayennepfeffer
- 100 g Schafskäse
- 1 EL fein gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rindfleischpassierte TomateRindfleischbrüheSpeckSchafskäsePflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chili und die Paprika waschen, putzen, halbieren und entkernen. Die Chili klein würfeln; die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck würfeln.
3.
Zubereitung
4.
Den Speck im heißen Öl im Duromatic anbraten. Das Fleisch hinzugeben und rösch mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln ergänzen und auf kleiner Hitze kurz glasig braten. Mit den Gewürzen und Kräutern bestauben und die Tomaten sowie die Brühe angießen. Den Deckel des Duromatic verschließen und 20 Minuten auf Stufe 2 garen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Topf vom Herd ziehen und warten bis sich der Druck vollständig abgebaut hat. Erst dann den Deckel öffnen.
6.
Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Das Chili nochmals abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Mit ein paar Avocadoscheiben und etwas zerbröckeltem Schafskäse garnieren. Mit Koriander bestreut servieren.
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