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Schneller Gemüse-Risotto

Schneller Gemüse-Risotto

mit Mais und Möhren
15 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml klassische Gemüsebrühe
80 g Reisflocken
250 g Lauch (1 Stange)
200 g Möhren (2 Möhren)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
140 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Rapsöl
Salz
½ TL Cayennepfeffer
60 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMaisReisflockenParmesanZwiebelRapsöl
Zubereitung
1.
Schneller Gemüse-Risotto Zubereitung Schritt 1
400 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Reisflocken einrühren und nach Packungsanleitung garen.
2.
Schneller Gemüse-Risotto Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
3.
Schneller Gemüse-Risotto Zubereitung Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais in einem Sieb kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
4.
Schneller Gemüse-Risotto Zubereitung Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 1 Minute unter Rühren andünsten. Mais, Möhren und Lauch zugeben und das Gemüse 3 Minuten andünsten.
5.
Schneller Gemüse-Risotto Zubereitung Schritt 5
Restliche Gemüsebrühe zufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; das dauert etwa 5 Minuten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
6.
Schneller Gemüse-Risotto Zubereitung Schritt 6
Parmesan fein reiben. Reisflocken unter das Gemüse rühren. Etwa 2/3 des Parmesans unterheben und 1 Minute zugedeckt ziehen lassen. Gemüse-Risotto anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass man Mais auch "Zuckermais" nennt, hat einen guten Grund: In den gelben Körnern stecken Traubenzucker, Fruchtzucker und Saccharose. Gemeinsam mit den üppig enthaltenen Ballaststoffen sorgen sie für einen hohen Nährwert und für nachhaltige Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Viel schneller gar als Reis und speziell für empfindliche Mägen eine super Alternative: Reisflocken – auch gern genutzt als Babynahrung. Sie werden aus den gedämpften, gewalzten Körnern hergestellt.

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