Schnelles Gulasch

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Schnelles Gulasch
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Rinderlende oder Lammlende
2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
5 vollreife Tomaten
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Meersalz
½ TL Cayennepfeffer
3 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Die Lende kurz waschen, trockentupfen und das Fleisch in kleine Würfel (ca. 1 1/2 x 1 1/2 cm) schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Es soll außen gebräunt, innen noch rosig sein. Dann die Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

4.

Die Zwiebel schälen, halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden, in dem restlichen Bratfett anbraten und die Tomatenwürfel sowie etwa 150 ml Wasser hinzufügen.

5.

Das Ganze umrühren, mit den Würzzutaten abschmecken und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleischstücke dazu geben , alles kurz erhitzen und mit der Sahne verfeinern.