0
Drucken
0

Schnelles Haselnußbrot

Schnelles Haselnußbrot
25 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 Packung Dr. Oetker Backmischung für Brot
lauwarmes Wasser
Jetzt kaufen!150 g Haselnusskerne
Weizenmehl zum bestäuben
Jetzt kaufen!gehackte Haselnusskerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Gegen Ende der Knetzeit die Haselnußkerne hinzufügen, unterkneten und den Teig gehen lassen.

2

Dann den Teig mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot (etwa 30 cm lang) formen, auf ein gefettetes Backblech legen und wieder etwa 15 Minuten gehen lassen.

3

Die obere Seite des Teiges mehrere Male schräg etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken!), mit Wasser bestreichen und mit Haselnußkernen bestreuen. Backen: Gas: 3-4, Strom: 200-225 °C, Backzeit: etwa 35 Minuten

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages