Schnelles Kirschdessert

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Schnelles Kirschdessert
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Kirschsaft
1 Päckchen Tortengusspulver - rot - zum Kochen
175 ml Rotwein
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schattenmorelle aus dem Glas
12 Löffelbiskuits
100 g Crème fraîche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
2 EL Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte des Kirschsaftes mit dem Tortengusspulver verrühren. Übrigen Kirschsaft mit Rotwein, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Tortengusspulver einrühren und einmal aufkochen. Schattenmorellen unterrühren.

2.

Jeweils 3 Löffelbiskuits auf Tellern verteilen. Die Kirschen darüber geben.

3.

Crème fraîche mit Zitronenschale und –saft verrühren. Auf die Kirschen geben. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.