EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schnelles Lachsfilet vom Blech

Schnelles Lachsfilet vom Blech

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lachsfilet
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1/2 Zitronen
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.
Die Fettpfanne des Backofens mit einem Esslöffel Öl bepinseln und die Lachsfilets in die Fettpfanne setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln.
3.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd 220°, Gasherd Stufe 6) schieben und die Lachsfilets 3-5 Minuten braten. Dazu passen im Backofen gebackene Kartoffelscheiben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.