Schnelles Zucchini-Gemüse

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Schnelles Zucchini-Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
große Zwiebel
4 EL
1
4
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund
gehackter Dill

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und in dünne Scheiben
schneiden, dann die geschälte Zwiebel würfeln.

2.

Das Öl in einer großen Pfanne
 erhitzen, dann erst die Zwiebel kurz anschmoren und Zucchini dazugeben
. Unter gelegentlichem Umrühren
 8-10 Minuten schmoren.

3.

Dann die gehackte Knoblauchzehe und die enthäuteten, entkernten Tomaten sowie das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. Alles zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren lassen.

4.

Das Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit Dill bestreuen und sofort servieren.