Schnibbelbohneneintopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g breite Stangenbohne
- 2 Zwiebeln
- 125 g Speck
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Wenn Sie es gern besonders cremig mögen, dann können Sie den Eintopf kurz vor dem Essen noch mit 100g saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, waschen und schräg in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel- sowie Speckwürfel darin anschwitzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
3.
Brühe und Sahne zugießen, dann aufkochen. Lorbeerblätter, Bohnenkraut und Thymian hinzufügen und den Eintopf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen