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Schnibbelbohneneintopf

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Schnibbelbohneneintopf
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
125 g
500 g
1 EL
1 l
Fleisch- oder Gemüsebrühe
400 ml
2
1 TL
getrocknetes Bohnenkraut
½ TL
getrockneter Thymian
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Produktempfehlung

Wenn Sie es gern besonders cremig mögen, dann können Sie den Eintopf kurz vor dem Essen noch mit 100g saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Bohnen putzen, waschen und schräg in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel- sowie Speckwürfel darin anschwitzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

Schritt 3/4

Brühe und Sahne zugießen, dann aufkochen. Lorbeerblätter, Bohnenkraut und Thymian hinzufügen und den Eintopf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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