Schnittbohnen Französischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnittbohnen Französischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüne Bohnen
250 ml Wasser
Salz
1 TL Zitronensaft
geriebene Muskatnuss
125 g magerer gekochter Schinken
20 g Margarine

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen waschen, fädeln, in dünne, schräge Schnitze schneiden. Wasser und Salz aufkochen. Bohnen darin in 20 Minuten garen.

2.

Auf einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen wieder in Topf geben, mit Zitronensaft und Muskat würzen.

3.

Schinken in feine Streifen schneiden. Margarine in Pfanne erhitzen. Schinken darin 5 Minuten braten, unter die Bohnen mischen.

Schlagwörter