Schnittbohnensuppe
mit Minze
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Schnitt- Bohnen
- 3 EL Öl
- 1 Markknochen
- 1 EL Mehl
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g würzige Räucher- Würste
- 2 Zweiglein frische Minze
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Schnittbohnen waschen, von Fäden befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden.
2.
In einem Suppentopf Öl erhitzen, das ausgelöste und gewürfelte Knochenmark darin anbraten, Mehl darüberstäuben und Fleischbrühe angießen. Dabei mit dem Schneebesen durchrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Schnittbohnen und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zugeben.
3.
Die Suppe bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Danach die in Scheiben geschnittene Räucherwurst in die Bohnensuppe legen und weitere zehn Minuten kochen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Minzezweiglein garniert servieren.
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