Schnittchen "Linzer Art"

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Schnittchen "Linzer Art"
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
400 g
1 ½ TL
125 g
100 g
gemahlene Walnüsse
250 g
½ TL
½ TL
4 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
350 g
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterWalnussSchlagsahneMilchZimt

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Puderzucker, den Walnüsse, der klein geschnittene Butter, Zimt, Nelken und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 2/3 des Teiges auf einem gebutterten Backblech ausrollen. Das Gelee erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden und diese diagonal als Gitter auf das Gelee legen.

3.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigsteifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Sofort servieren.