Schnittchen mit Zuckerglasur und Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnittchen mit Zuckerglasur und Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
225 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
450 g Mehl
2 TL Backpulver
60 ml Orangensaft
100 ml Milch
Butter für die Form
Für den Guss
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Außerdem
20 Himbeergummis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchOrangensaftMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangensaft und der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte Fettpfanne geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einer Servierplatte vollständig auskühlen lassen. Mit dem Guss bestreichen, mit den Himbeergummis belegen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Schlagwörter