Schnittchen mit Zuckerglasur und Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 225 g Butter
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Orangensaft
- 100 ml Milch
- Butter für die Form
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Milch
- Außerdem
- 20 Himbeergummis
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangensaft und der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte Fettpfanne geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einer Servierplatte vollständig auskühlen lassen. Mit dem Guss bestreichen, mit den Himbeergummis belegen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen