Schnittlauch-Spaghetti

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Schnittlauch-Spaghetti
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g Spaghetti
Salz
2 EL Öl
100 g Butter
4 Bund Schnittlauch
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiButterSchnittlauchÖlSalzParmesan
Produktempfehlung

Knolau ist ein Lauch mit Knoblauchgeschmack. Sein zarter Knoblauchgeschmack (ohne Nachwirkung) paßt ebenfalls gut zu diesem Gericht, man sollte einige der Halme unter den Schnittlauch mischen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb völlig abtropfen lassen und in eine gut vorgewärmte Schüssel geben.

2.

Die Butter in einer großen pfanne aufschäumen, aber nicht bräunen lassen. Die ganzen Schnittlauchhalme darin kurz, etwa 1 Minute, unter Rühren andünsten.

3.

Schnittlauchbutter über die Spaghetti geben und untermischen. Frisch geriebenen Parmesankäse dazu reichen und nach Belieben über die Spaghetti streuen.

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