Schnitz und Drunter

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Schnitz und Drunter
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein15 g(15 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g getrocknete Apfelringe
100 g gedörrte Birnen ganz (z. B. Migros)
75 g Zucker
2 EL Butter
600 g festkochende Kartoffeln
300 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kassler ohne Knochen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBirneZuckerButterPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Apfelscheiben etwa 5 Minuten in Wasser einweichen. Die Birnen in Spalten schneiden und entkernen. Den Zucker mit der Butter in einem Topf unter Rühren karamellisieren lassen. Die Birnen und abgetropften Äpfel untermengen und etwa 250 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Speck unter das Obst mengen. Mit Pfeffer würzen, das Kassler darauf legen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

3.

Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.