0
Drucken
0

Schnitzel an Tomatensalat

Schnitzel an Tomatensalat
387
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Pinienkerne
4 reife Eiertomaten
1 Schalotte
8 frische Basilikumblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
4 dünne Schnitzel (Schweinehüftschnitzel à 60-80 g, alternativ Kalbsschnitzel oder Ziegenkäse zum Braten)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen.

3

Die Schalotte schälen und würfeln. 4 Basilikumblätter mit einem sehr scharfen Messer mit glatter Schneide in feine Streifen schneiden. Beides mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über die Tomatenscheiben verteilen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Die Schnitzel waschen, trockentupfen, rundum salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, auf die Tomaten legen und jedes Stück mit einem Basilikumblatt garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages