0

Schnitzel in Ei-Parmesanhülle mit Gurkensalat

Schnitzel in Ei-Parmesanhülle mit Gurkensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 große Salatgurke
1 Kästchen Gartenkresse
2 Eier
1 EL Crème fraîche
40 g frisch geriebener Parmesan
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Salat den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch pellen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Unter den Joghurt mengen und ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Kresse abschneiden, etwa 1 EL zu den Gurken geben und den Rest mit den Eiern, der Crème fraîche und dem Parmesan verquirlen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, nach Bedarf flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, durch das Ei ziehen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem abgeschmeckten Gurkensalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Messbecher Messlöffel Uten 10-Teiliges Set aus rostfreiem Edelstahl Messtasse Gradmesser Mit Rutschfesten Silikongriffen für Kochen, toller Küchenhelfer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
pajoma Aroma Diffuser Asterion White, LED Lichtwechsel, Höhe 15,5 cm
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
13,59 €
Läuft ab in:
1home Recycling M¨¹lltrennsysteme Swing Abfalleimer Treteimer M¨¹lleimer Abfallsammler Trennsystem 30/40 Liter Tretfunktion
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages