EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel in Mandelpanade mit Kokosgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Lauchstange
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten gelb
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Macadamianüsse geröstet; ungesalzen
- 4 Hähnchenbrustfilets à 140 g
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Makadamianüsse hacken. Das Gemüse waschen und in feine Juliennestreifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Butter in Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Kokosmilch aufgieße und das Gemüse darin gar dünsten, ca. 7-10 Min..
3.
Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, etwas größer klopfen und mit Mehl bestauben, leicht Pfeffern. Das Ei verquirlen und die Schnitzel durch die Eimasse ziehen. Die Nüsse miteinander mischen und die Schnitzel darin wenden, andrücke und im heißen Butterschmalz 3-5 Min. pro Seite braten-. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Schnitzel darauf anrichten, heiß servieren.