EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schnitzel in Weinsoße nach Pfälzer-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à 125 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- getrockneter Majoran
- 3 EL Öl
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml kräftiger Rotwein
Zubereitung
1.
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite braten, dann herausheben.
2.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in ca. 7 Minuten leicht bräunen. Das Tomatenmark und den Wein zugeben, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.