0

Schnitzel mit gebratenen Kartoffeln

Schnitzel mit gebratenen Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Servieren
frisch geriebener Meerrettich
süßer Senf
800 g
gegarte, festkochende Kartoffeln
80 g
1
80 g
4
Kalbsschnitzel à ca. 140 g
2 EL
2
100 g
2 EL
3 EL
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Weitere ca. 5 Minuten zusammen goldbraun fertig braten.
Schritt 2/4
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. Die Eier verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Die Brösel mit den Nüsse mischen und die Schnitzel mit dieser Mischung panieren. Im restlichen, heißen Schmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/4
Die Petersilie unter die Kartoffeln schwenken und abschmecken.
Schritt 4/4
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, nach Belieben mit Meerrettich, Zitronenschnitzen und Senf servieren und dazu die Bratkartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Single Metall Bettrahmen 3ft Single Erwachsene Solid Bedstead Base mit 2 Kopfteil Metall Bettrahmen Black
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Finether Elektrischer Mopp 2-in-1 Bödenwischer Saugbohner Bohnermaschine Wiederaufladbar kabelloser Scrubber Wischer Mop mit Dual Wischern 360°Drehbar Sprühfunktion für Hartböden Holz Laminat Fliesen
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
A4 LED Leuchttisch, Yeeteem Light Pad Leuchtkasten LED Licht Tracer Artcraft Tracing Pad Light Box Ultra-dünne USB-Kabel Dimmbare Helligkeit Tatoo Pad Aniamtion, Skizzierung, Planung, Stencilling
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages