Schnitzel mit Käse-Schinken-Füllung (Cordon Bleu) und Gemüse

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Schnitzel mit Käse-Schinken-Füllung (Cordon Bleu) und Gemüse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
970
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein120 g(122 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K257,4 μg(429 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin44,7 mg(373 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin41,4 μg(92 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium2.399 mg(60 %)
Calcium556 mg(56 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure826 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
8 junge Möhren
12 Stiele Thymian
8 dünne Schweineschnitzel à ca. 90 g
4 Scheiben gekochter Schinken
8 Scheiben Hartkäse z. B. Emmentaler
6 EL Mehl
2 Eier M
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
3 EL Butterschmalz zum Braten
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HartkäseSchinkenButterschmalzThymianButterBrokkoli
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Gemüsebeilage den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
2.
Thymian waschen und trockenschütteln. Einige Stiele für die Deko beiseite legen. Die Schweineschnitzel nacheinander in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und jeweils mit der Teigrolle leicht flachklopfen oder -rollen. Die Schinkenscheiben halbieren. Je 1 halbierte Schinken- und 1 Käsescheibe mit 1 Stiel Thymian auf die Schweineschnitzelhälften legen. Die andere Hälfte darüber klappen. In einen tiefen Teller das Mehl geben, in einen zweiten tiefen Teller das Ei verquirlen und in dem dritten tiefen Teller das Paniermehl geben. Die gefüllten Schnitzel salzen, pfeffern und zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbtraun braten, dabei einmal wenden.
3.
In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen und die Karottenstücke in reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen, in eine Schüssel füllen und die Butter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Schüssel zugedeckt vorsichtig schwenken. Die gefüllten Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren.
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