Schnitzel mit Olivensauce

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Schnitzel mit Olivensauce
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
4 kleine Schweineschnitzel à ca. 80 g
3 Knoblauchzehen
40 g grüne Oliven entsteint
2 EL Öl
1 EL dunkler Saucenbinder
100 ml Fleischbrühe
50 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveÖlKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Dann Knoblauch ins Bratfett geben, ca. 1 Minute braten, Brühe und Wein angießen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und Oliven hineingeben.
2.
Schnitzel mit der Oliven-Knoblauch-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.