Schnitzel mit Pinienkernen und Polentaklößchen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 150 ml
- 600 ml
- 200 g
Polenta Instant
- 2 EL
frisch geriebener Parmesan
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für die Scaloppine
- 600 g
Kalbfleisch z. B. aus der Oberschale
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
-
Pflanzenöl zum Braten
- 50 g
- 150 ml
- 100 ml
Zubereitungsschritte
1.
Für die Polenta die Sahne mit der Brühe aufkochen, den Polentagrieß unter Rühren einrieseln und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Das Kalbfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große, dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. Alle Scheiben portionsweise in jeweils etwas heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Öl aus der Pfanne gießen und die Pinienkerne kurz im Bratensatz schwenken. Mit dem Fond und dem Portwein ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Schnitzelchen in die Sauce legen und darin 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Polenta nach Belieben in Nocken auf Teller setzen und darauf die Scaloppine legen. Die Sauce darum herum träufeln und nach Belieben mit grünem Spargel servieren.
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