Schnitzel mit Roter Sauce

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Schnitzel mit Roter Sauce
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
rote Bete vorgegart und geschält
4
Butterschmalz zum Braten
1 TL
100 ml
trockener Rotwein
250 ml
Kalbsfond aus dem Glas
1 Prise
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondRotweinMehlZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schnitzel trocken tupfen, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten.

2.

Mit Mehl bestauben, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Den Bratansatz lösen, etwas einkochen lassen, die rote Bete hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Die Schnitzel etwa 3 Minuten in der warmen Sauce ziehen lassen, dann servieren.