Schnitzel mit Roter Sauce

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Schnitzel mit Roter Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
rote Bete vorgegart und geschält
4
Butterschmalz zum Braten
1 TL
100 ml
trockener Rotwein
250 ml
Kalbsfond aus dem Glas
1 Prise
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSalzPfefferPaprikapulverButterschmalzRotwein

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schnitzel trocken tupfen, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten.

2.

Mit Mehl bestauben, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Den Bratansatz lösen, etwas einkochen lassen, die rote Bete hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Die Schnitzel etwa 3 Minuten in der warmen Sauce ziehen lassen, dann servieren.