Schnitzel mit Roter Sauce
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Bete vorgegart und geschält
- 4 Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Butterschmalz zum Braten
- 1 TL Mehl
- 100 ml trockener Rotwein
- 250 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schnitzel trocken tupfen, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten.
2.
Mit Mehl bestauben, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Den Bratansatz lösen, etwas einkochen lassen, die rote Bete hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Die Schnitzel etwa 3 Minuten in der warmen Sauce ziehen lassen, dann servieren.
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