Schnitzel nach Allgäuer Art mit Blattsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel nach Allgäuer Art mit Blattsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein59 g(60 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 140 g
4 Scheiben Käse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
4 Scheiben Schinken
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
3 EL Mehl
80 g Semmelbrösel
Öl zum Braten
Außerdem
150 g gemischter Blattsalat
3 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Jeweils mit Schinken und Käse belegen. Die Champignons putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und mit den Champignons in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Petersilie vermengen, leicht salzen, pfeffern und auf die Fleischscheiben verteilen. Zusammenklappen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite 3-4 Minuten bei nicht zu großer Hitze goldbraun braten.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen, nach Bedarf klein zupfen und auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Schnitzeln servieren.