Schnitzel nach Allgäuer Art mit Blattsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 62,8 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben
Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- 4 Scheiben
Käse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
- 4 Scheiben
- 100 g
- 1
- 1 EL
- 1 EL
frisch gehackte Petersilie
- 2
- 3 EL
- 80 g
-
Öl zum Braten
- Außerdem
- 150 g
gemischter Blattsalat
- 3 EL
- 4 EL
- 1 Prise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Jeweils mit Schinken und Käse belegen. Die Champignons putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und mit den Champignons in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Petersilie vermengen, leicht salzen, pfeffern und auf die Fleischscheiben verteilen. Zusammenklappen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite 3-4 Minuten bei nicht zu großer Hitze goldbraun braten.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, abtropfen lassen, nach Bedarf klein zupfen und auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Schnitzeln servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen